TARTA DE ZAPALLITOS LIGHT

Tarta de zapallitos light

Fácil y económica, con aporte de vegetales y pocas calorías.

8 porciones

Ingredientes
1 sola tapa de masa para tarta ligth
4 zapallitos
50 g de jamón cocido magro
huevo
2 claras
100 cc de leche descremada
cebolla
1 cdita. de maicena
Sal, pimientanuez moscadahierbas frescas picadas a elección.

Preparación
Lubricar un molde para tarta con rocío vegetal y forrarlo con la masa.
Cortar los zapallitos en gajos finos y saltearlos en rocío vegetal. Rehogar la cebolla. Batir los huevos con leche, sal, pimienta, nuez moscada y maicena; agregar el jamón cocido picado. Mezclar los zapallitos con la cebolla y acomodar sobre la masa.
Verter el batido y cocinar en horno moderado hasta que coagule y tome color dorado.

Aportes nutricionales: Hidratos de carbonoproteínasgrasasfibrabetacarotenosvitaminas del complejo B, E, hierrozincpotasiofósforo.
290 calorías por porción.
3,5 créditos del Sistema C.
Tiempo de elaboración: 10 minutos
Tiempo de cocción: 15 minutos