EMPANADAS CRIOLLAS LIGHT

plan Cormillot

Con masa casera, sequitas y sabrosas.

Empanadas criollas light

Plato principal
24 porciones (48 empanadas)

Ingredientes

Masa

1 kg de harina común
3 cdas. de aceite de maíz
Salmuera (agua tibia con sal)

Relleno

1½ kg de carne vacuna magra
1 kg de cebolla
6 claras de huevo duro
Sal (poca), oréganoají molidopimientacomino
Rocío vegetal

Preparación

Masa

Colocar la harina en un bol. Agregar el aceite de a poco mientras se une. Añadir la salmuera y formar una masa tierna. Dejarla descansar durante 1 hora.
Tomar pequeñas porciones, formar bollos y estirarlos con el palo de amasar para hacer las tapas para las empanadas.

Relleno

Hervir la carne durante unos minutos, agregarle sal moderadamente. Retirarla del fuego y cortarla a cuchillo en tiritas finas.
Picar la cebolla en juliana, cubrirla con rocío vegetal y rehogarla hasta que esté transparente, sin dejar que se seque.

Incorporar la carne a la cacerola, condimentar con poca sal, orégano, ají molido, pimienta y comino.
Retirar de la hornalla, añadir las claras de huevo duro picadas y dejar reposar en la heladera de un día para otro.
Armar las empanadas, lubricar una placa con rocío vegetal y hornear hasta dorarlas.

Recetómetro

Elaboración: 120 minutos.
Cocción: 20 minutos de horno por cada placa u horneada.

Aportes nutricionales: hidratos de carbonoproteínasgrasasfibravitaminas E y del complejo Bhierrofósforoseleniosodiopotasio y zinc.
250 calorías por porción (2 unidades).
6 créditos del Sistema C.