La leche de ajo es una bebida natural que se elabora con la cocción del ajo triturado en la leche.
Puede ser endulzado con miel al momento de tomarla, ya que su sabor es posible que no le guste mucho
Mientras que, sobre el tipo de leche a utilizar, aunque la receta tradicional que indica que se trata de una leche de vaca, se puede utilizar como una dieta vegetariana o vegetariana. tipo de leche que puede reemplazar por tu bebida vegetal preferida: leche de arroz y leche de soja o leche de avena.
como hacer leche de ajo
INGREDIENTES:
250 ml de agua
500 ml de leche
10 dientes de ajo pelados y molidos
Una o dos cucharaditas de miel
PREPARACION:
Agrega el agua y la leche en una olla a fuego lento, para luego agrega el ajo hasta que la preparación hierva.
Al hervir, mantén la olla a fuego lento y revuelve bien, hasta que el preparado se haya evaporado en un 50%.
Cuela el preparado y agrega la miel para endulzar.
Importante: Siempre es recomendable, beber esta bebida cuando caliente.
Beneficios que nos brinda la leche de ajo
asma: Si consume cada noche 3 dientes de ajo, puedes controlar perfectamente los síntomas del asma.
Sistema digestivo: El ajo es un poderoso antiséptico, que ayuda a combatir todo tipo de padecimientos digestivos como la diarrea, los gases y la mala digestión.
Tos: El ajo contiene varias propiedades antibacteriales, excelentes a la hora de combatir la tos. Puedes preparar leche de ajo y cúrcuma para combatir este padecimiento, o bien, solo tomar ajo con miel.
Insomnio: El ajo tiene potentes sustancias tranquilizantes, por lo que tomar un diario de leche de ajo, te ayuda a conciliar mejor el sueño por las noches.
La artritis: Si consume leche de ajo a diario, reduce la cantidad de cosas maravillosas el dolor y la inflamación por la artritis.
Trata la tuberculosis pulmonar-desintoxica el organismo-cuida el corazón-nivela el colesterol-regula la circulación-previene ataques cardiacos-infartos-cuida el hígado.