Buenas ideas para preparar algo caliente y reconfortante sin excederse en calorías ni grasas. Con el cálculo de calorías y el detalle de los aportes nutricionales.
Goulash húngaro de pollo
4 porciones
Ingredientes
600 g de suprema de pollo cortado en cubos
1 cebolla cortadas en rodajas
200 g de cebollines
1 ají rojo cortado en juliana
1 ají verde cortado en juliana
4 cdas. de extracto de tomate
½ lata de tomates perita al natural
1 cda. de pimenton
1 cdita. de romero
Sal
Pimienta
1 taza de caldo light
1 vaso de vino tinto
1 vaso de crema light
2 cditas. de fécula
1 cda. de perejil fresco picado para decorar
Para acompañar:
2 zanahorias grandes
Rocío vegetal
Preparación
Cubrir el pollo con rocío vegetal y dorarlo en una olla caliente. Retirar y rehogar los ajíes, la cebolla y los cebollines con rocío vegetal. Incorporar nuevamente el pollo, agregar el extracto de tomate, los tomates, el vino, el caldo, y condimentar con sal, romero, el pimentón disuelto en agua fría y pimienta. Continuar la cocción durante 25’.
Aparte, cortar las zanahorias en bastones y hervir.
Incorporar a la preparación de pollo la fécula disuelta en agua fría y revolver hasta que comience a espesar. Servir caliente, verter la crema sobre cada plato. Acompañar con los bastones de zanahoria.
Cada porción:
375 calorías
Hidratos de carbono, proteínas, grasas y fibra
Vitaminas del complejo B, betacarotenos, vitamina C y K.
Hierro, fósforo, magnesio, zinc, potasio, sodio.Elaboración: 30 minutos
Cocción: 40 minutos