COMER PIZZA SIN REMORDIMIENTO!!!

Conozca cuáles son las más calóricas y elija con buen criterio.

Cómo reemplazar ingredientes para lograr una versión light.

pizza

Muchas personas piensan que hacer dieta es sinónimo de olvidarse de ciertos alimentos para siempre. Sin embargo, un buen plan para bajar de peso debe contemplar los gustos particulares e incorporarlos cada tanto, en lo posible a través de versiones light.

Es el caso de la pizza. No está prohibido comer pizza ni conviene aislarse y quedarse afuera de una salida en grupo por temor a quebrarse con la dieta. La clave para atravesar airoso la situación es la variedad de pizza que elegimos y, una vez más, en ser moderados en las cantidades.

 

CUÁLES SON LAS MÁS CALÓRICAS

Variedad Calorías por porción Gramos de grasa por porción
* Calabresa (muzzarella y salamín) 440 44
* Espinaca (espinaca, queso rallado y salsa blanca) 340 13
* Fugazzeta (muzarella y cebolla) 325 16
* Muzarella 320 16
* Light (preparada con harina integral, queso magro y rocío vegetal) 207 (113 calorías menos que la de muzarella común) y 5 créditos del Sistema C. 4 (4 veces menos grasas que la de muzzarella común)
* Fainá (1 porción de 120 gramos) 215 4,6

LO BUENO DE LA PIZZA

* Queso magro. Aporta calcio, fósforo, vitaminas A y D, y proteínas.
* Tomate o salsa de tomate. Aporta licopeno, fibra y potasio.
* Harina integral. Es fuente de fibra, hierro, magnesio, fósforo y vitaminas del complejo B.
* Es ideal que lleve hortalizas como rúcula, cebolla, hongos, palmitos o berenjenas.
* Conviene moderar la cantidad de queso.

 

CÓMO HACER PIZZA LIGHT

En vez de Usar
Muzarella Queso magro o muzarella magra
Harina común Harina integral
Aceite Rocío vegetal

 

Si cocina pizza casera, mucho mejor. En las pizzerías se suele agregar 2 cdas. de aceite en la pizzera + 4 cdas. sobre cada pizza, lo que suma 1 tacita de 60 cc de aceite (ya está incluido en el cálculo del valor calórico de cada pizza).