Saciador y nutritivo, especial para el frío. Apto para su dieta.
Guiso con verduras y arvejas
Plato principal
6 porciones
Ingredientes
1 cebolla de verdeo picada fino
½ ají rojo picado
Rocío vegetal
2 dientes de ajo picados
Caldo light, cantidad suficiente
2 tazas tamaño te de arvejas precocidas
4 cdas. de arroz integral
2 tomates pelados y picados
200 g de zanahorias ralladas
Sal (poca), oregano, pimenton
50 g de queso cuartirolo light
Perejil fresco picado
Preparación
Cubrir la cebolla y el ají con rocío vegetal y rehogarlos junto con el ajo en una olla precalentada.
Añadir el caldo y cuando rompa en ebullición incorporar el resto de los ingredientes excepto el queso.
Condimentar reservando el pimentón para agregarlo al finalizar la cocción, previamente disuelto en agua fría.
Servir en los platos con el queso picado sobre la preparación caliente; salpicar con perejil.
Aportes nutricionales: hidratos de carbono, proteínas, grasa, fibra, vitamina A, D, K y del complejo B, calcio, potasio, fósforo, magnesio, selenio, manganeso, betacarotenos, licopeno y compuestos azufrados.
130 calorías por porción.
Tiempo de elaboración: 25 minutos.
Tiempo de cocción: 35 minutos.
Propiedades de la receta
Por sus hortalizas de distintos colores, esta receta aporta:
* Gran variedad de fitoquimicos: *Betacarotenos (en las arvejas y las zanahorias) *Licopeno (en los tomates) *Compuestos azufrados (en la cebolla y el ajo). Ayudan a prevenir enfermedades cardiovasculares.
* Minerales: se destaca el potasio (en las hortalizas y el arroz integral), que ayuda a mantener la presion arterial en niveles normales.
* Fibra: favorece la salud en general y aumenta la sensación de saciedad.
* Por la chef Estela Dima.