Rico, fácil y rápido. Se puede tener preparado el freezer.
Pionono Helado con salsa de chocolate – Light
Postre
8 porciones
Ingredientes:
1 pionono (ver receta)
4 potes individuales de helado light de gustos a elección
2 cdas. de dulce de leche light
Salsa:
1 taza de leche descremada
2 cditas. de cacao amargo
1 cda. de fécula de maíz
Preparación:
Extender el pionono, cubrirlo con dulce de leche, distribuir el helado encima, enrollar sobre papel aluminio y llevar al freezer. Puede hacerse con varios días de anticipación.
Retirarlo del freezer 10 minutos antes de servir.
Llevar la leche al fuego; cuando hierva agregar la fécula con el cacao previamente disueltos en leche fría, y revolver hasta espesar.
Cortar el arrollado en rodajas, cubrir con la salsa de choclate y servir enseguida.
Aportes nutricionales: hidratos de carbono, proteínas, grasas, vitaminas A y D, calcio, potasio y fósforo.
95 calorías por porción.
Tiempo de elaboración: 20 minutos.
Tiempo de cocción: 5 minutos.
Por la Chef Estela Dima