Versión liviana del tradicional guiso, infaltable en cada invierno.
Guiso de mondongo
Plato principal
8 porciones
Ingredientes
1 kg de mondongo
3 cdas. de vinagre o jugo de limón
2 cebollas picadas
½ ají picado
Rocío vegetal
2 dientes de ajo picados
Perejil picado
1 zanahoria rallada
2 tomates pelados y picados
2 papas
2 rodajas de calabaza o zapallo cortados en cubos
½ litro de caldo light
Laurel, ají molido, sal
2 tazas tamaño té de porotos cocidos
1 cda. de pimentón
Preparación
Desgrasar bien el mondongo y hervirlo sin sal y con 3 cdas. de vinagre hasta que esté tierno. Cortarlo en tiras de unos 3 cm de largo por 2 cm de ancho.
Rehogar la cebolla y el ají con rocío vegetal, agregar el ajo y perejil, dorarlos un poco e incorporar la zanahoria, el tomate, las papas peladas y la calabaza; cubrir todo con caldo y condimentar con laurel, ají molido y sal. Cuando las papas estén cocidas, agregar el mondongo y los porotos para que se calienten.