FLAN DE VAINILLA Light

Receta Flan de Vainilla Light

Postre
4 porciones

Ingredientes

  • 1 litro de leche descremada
  • 2 vainas de vainilla
  • Ralladura de 2 limones
  • 5 gramos de agar-agar
  • 3 cdas. de endulcorante granulado
  • 4 cdas. de azucar para caramelo

Preparación

Espolvorear el azúcar en un molde para flan y humedecer con 2 cdas. de agua. Llevar el molde al fuego de la hornalla hasta obtener un caramelo rubio. Deslizarlo por todo el molde y dejar enfriar.

Poner la leche descremada con las vainas de vainilla en una cacerola. Agregar la ralladura de limon, el agar-agar y el endulcorante granulado.

Llevar a fuego suave y cocinar revolviendo hasta que rompa el hervor. Dejar hervir durante 5 minutos y retirar del fuego. Retirar la vaina de vainilla de la leche y dejar entibiar.

Verter en el molde acaramelado y llevar a la heladera hasta que solidifique.

Elaboración: 15 minutos.
Cocción: 5 minutos.
Aportes nutricionales: hidratos de carbono de absorción rápida, proteínasvitaminas A, D y del complejo Bcalciofósforo y potasio.
130 calorías por porción.