Receta Flan de Vainilla Light
Postre
4 porciones
Ingredientes
- 1 litro de leche descremada
- 2 vainas de vainilla
- Ralladura de 2 limones
- 5 gramos de agar-agar
- 3 cdas. de endulcorante granulado
- 4 cdas. de azucar para caramelo
Preparación
Espolvorear el azúcar en un molde para flan y humedecer con 2 cdas. de agua. Llevar el molde al fuego de la hornalla hasta obtener un caramelo rubio. Deslizarlo por todo el molde y dejar enfriar.
Poner la leche descremada con las vainas de vainilla en una cacerola. Agregar la ralladura de limon, el agar-agar y el endulcorante granulado.
Llevar a fuego suave y cocinar revolviendo hasta que rompa el hervor. Dejar hervir durante 5 minutos y retirar del fuego. Retirar la vaina de vainilla de la leche y dejar entibiar.
Verter en el molde acaramelado y llevar a la heladera hasta que solidifique.
Elaboración: 15 minutos.
Cocción: 5 minutos.
Aportes nutricionales: hidratos de carbono de absorción rápida, proteínas, vitaminas A, D y del complejo B, calcio, fósforo y potasio.
130 calorías por porción.